РЕЦЕПТ ЭМ-КВАСА

квасРЕЦЕПТ ЭМ-КВАСА НА ОСНОВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ

БАКТЕРИЙ ЭМ-КУРУНГИ

«НПО АРГО ЭМ-1» поставляет на рынок АРГО линейку функциональных продуктов на основе ЭМ. Особой популярностью пользуется кисломолочный национальный продукт лечебно-профилактического питания «ЭМ-курунга» и продукция серии «Курунговит», употребление которых позволяет начать восстановление здоровья с нормализации функций желудочно-кишечного тракта, обеспечить полноценное питание и более эффективную ликвидацию любых макро- и микронутриентных дефицитов, сопровождающихся дисбактериозом.

В настоящее время БАД и продукты, созданные с использованием полезных бактерий, рассматриваются в качестве основы функционального питания человека. Положительный эффект достигается как употреблением живых клеток бактерий и их метаболитов непосредственно в пищу, так и путем использования этих микроорганизмов в составе заквасок при получении продуктов питания, в том числе на основе молока.
У людей регулярно принимающих пищевые продукты «ЭМ-курунга», «Курунговит»:
►увеличивается  уровень гемоглобина и общего белка;
►снижается уровень свободного гемоглобина, повышающегося после физических нагрузок;
►опускается уровень общего холестерина;
►достоверно уменьшается проявление астеновегетативного синдрома;
►отмечено улучшение качества жизни: по физическому компоненту здоровья  на 61,5%; по психологическому – на 46,2%.
квас1При употреблении «ЭМ-курунги» происходит восстановление микробиологической эволюции пищеварительного, респираторного, родового трактов и, следовательно, совместной эволюции их симбиоза с организмом, что не может не сказаться на общем состоянии организма и продолжительности его жизни.
«ЭМ-курунга» в порошке предназначена для приготовления кисломолочного продукта; в таблетках – для решения проблем в полости рта, при хроническом тонзиллите, язвенном гастрите; в капсулах – для устранения дисбактериоза.
«ЭМ-курунга» в порошке содержит малоповрежденные прессованием бактерии, что позволяет готовить на ее основе целый ряд ферментированных продуктов: кисломолочную курунгу, медовуху, квас, дрожжевое тесто, творог, сыр и др.
Во время садово-огородных работ хорошо восстанавливает силы медовый квас. А готовить его очень просто! На 1 л теплой, фильтрованной воды добавляют 1 ст.л. меда и 1 пакетик порошка «ЭМ-курунги», плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 2-3 дня. Раз в день крышку открывают и перемешивают. По мере созревания и употребления кваса к нему добавляют воду и мед по вкусу в течение месяца и более. Если брожение начинает снижаться – можно снова добавить пакетик «ЭМ-курунги». Приятного аппетита! Argo.pro