АнгиОмега Комплекс
Купить Цена: | 3600 руб. |
Производитель продукции компания AD MEDICINE LLC
Код: 815
Коллоидный раствор АнгиОмега Комплекс фармакологическое действие
АнгиОмега Комплекс коллоидный раствор защищает сосуды от атеросклероза, является активным регулятором уровня холестерина и эффективно противодействует атеросклерозу. В составе формулы АнгиОмега Комплекс – поликосанол и олеуропеин, усиленные полным комплексом ненасыщенных жирных кислот омега-3, -6 и -9.
Препарат АнгиОмега Комплекс нормализует липидный спектр крови, укрепляет сосуды и улучшает кровоток при атеросклерозе различной локализации (поражении сосудов головного мозга, сердца).
Коллоидный раствор АнгиОмега Комплекс безопасен при длительном приёме. Препарат применяется для профилактики и в качестве компонента комплексной терапии: при атеросклерозе различной локализации:
– коронарных сосудов (ишемическая болезнь сердца, различные формы стенокардии, боли, дискомфорт в области сердца);
– сосудов головного мозга (церебральный атеросклероз, снижение памяти и внимания, забывчивость);
– сосудов нижних конечностей (зябкость ног, боли и дискомфорт в ногах при движении);
Применение при гипертонической болезни;
— в период после сосудистых катастроф (инфаркт миокарда, инсульт);
— при нарушениях обмена веществ (метаболический синдром, избыточная масса тела, сахарный диабет);
— здоровым людям: мужчинам старше 30 лет, женщинам старше 35 лет – для профилактики атеросклероза;
— при наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Рекомендации по применению коллоидного раствора АнгиОмега Комплекс
Взрослым по 5 мл (1 чайная ложка) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма – 1 месяц. При необходимости курс приёма и дозировка могут подбираться специалистом индивидуально. Сочетается со всеми коллоидными фитоформулами ЭД Медицин. Особенно эффективен в сочетании с коллоидными фитоформулами Анти-Оксидант, Брейн Бустер, Кардио Саппорт, Детокс, Шугар Бэланс, Слип Контрол, Лайф Малти-Фактор.
Противопоказания к применению АнгиОмега Комплекса
АнгиОмега Комплекс не рекомендуется принимать в случае индивидуальной непереносимость компонентов. Противопоказано принимать препарат во время беременности и кормлении грудью.
Состав коллоидного раствора АнгиОмега Комплекс
В 5 мл препарата содержится:
Поликосанол — 10 мг;
Олеуропеин: Олива европейская, экстр. листьев 10 мг;
Докозагексаеновая кислота -120 мг;
Эйкозапентаеновая кислота — 180 мг;
Энотера двулетняя, экстр. — 35 мг;
Линолевая кислота — 40 мг;
Олеиновая кислота — 100 мг;
Витамин B3 — 2,5 мг;
Витамин Е — 15 мг.
В состав коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс входят поликосанол и олеуропеин (для эффективной коррекции атеросклероза и регулирования уровня холестерина) в сочетании с наиболее полезными ненасыщенными жирными кислотами омега-3, -6 и -9.
Комплекс омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты являются составной частью жира рыб. Экспертами ВОЗ жирная рыба отнесена к продуктам, достоверно снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиологи рекомендуют здоровым людям для профилактики атеросклероза употреблять рыбу не реже 2-4 раз в неделю. А вот при уже сформировавшемся заболевании, для того чтобы получить необходимое количество ПНЖК, пришлось бы есть рыбу ежедневно в количестве не менее 1,5 кг! Причём речь идёт только о морской рыбе жирных и полужирных сортов: палтус, скумбрия, сельдь, салака и др. (из речной рыбы относительно высоким содержанием ПНЖК отличается только карп). Кроме того, рыба должна быть свежая, так как при глубокой заморозке, а также при длительном хранении и термической обработке ПНЖК разрушаются. Это возможно только при проживании в приморском регионе. Большинство же людей получают недостаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, и атеросклероз занимает одно из ведущих мест по распространённости.
В настоящее время комплексы ПНЖК являются самым популярным средством немедикаментозной коррекции этих заболеваний.
Полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) называют те, что в своих молекулах имеют две или более двойных связей. Исключительная важность этих жирных кислот для организма обусловлена их многочисленными биологическими функциями. Они участвуют в формировании клеточных мембран: при достаточной концентрации в организме молекулы полиненасыщенных жирных кислот встраиваются в мембрану клетки, делая её более стабильной и улучшая транспорт некоторых питательных веществ в клетку и из неё. Полиненасыщенные жирные кислоты принимают участие и в системе иммунного ответа. Но особенно ценным является их антиатеросклеротическое действие: они сразу по нескольким направлениям защищают наши сосуды. Прежде всего ПНЖК улучшают состояние сосудистой стенки, способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшают жидкостные свойства крови, препятствуют образованию тромбов.
Один из наиболее важных защитных механизмов ПНЖК — противовоспалительный. Субклиническое воспаление при атеросклерозе проявляется межклеточными взаимодействиями на уровне эндотелия (внутренней выстилки сосудов), форменных элементов крови (тромбоцитов, лейкоцитов, эритроцитов) и клеток иммунной системы, что может привести к формированию атеротромбоза.
ПНЖК класса омега-3 оказывают ингибирующее влияние на ряд ферментов, что ведёт к снижению выработки провоспалительных эйкозаноидов. Помимо этого, ПНЖК класса омега-3 частично замещают в клеточной мембране молекулы арахидоновой кислоты, что обусловливает мембраностабилизирующий и ангиопротективный эффект. Отмечено также, что ПНЖК класса омега-3 оказывают влияние на агрегационную активность тромбоцитов, обеспечивая антиагрегантный эффект, и снижают склонность лимфоцитов к адгезии на поверхности эндотелия.
Подобными свойствами обладают и жирные кислоты растительного происхождения, относящиеся к классам омега-6 и омега-9. Исследование применения ПНЖК при гиперлипидемии и гиперхолестеринемии показало, что эти жирные кислоты способны снижать уровень холестерина и атерогенных фракций липопротеидов, при этом повышая уровень ЛПВП.
В последние годы было проведено немало исследований по применению полиненасыщенных жирных кислот в кардиологии. Так, в 1999 г. были опубликованы результаты итальянского многоцентрового исследования GISSI — Prevenzione, в котором сравнивали эффективность применения высококонцентрированных омега-3 ПНЖК, витамина Е или обоих средств одновременно у больных с недавно перенесённым инфарктом миокарда. В исследование были включены свыше 11 тыс. пациентов. Результаты показали, что применение высокоочищенных 90%-ных омега-3 ПНЖК приводит к достоверному снижению риска смерти от нефатального инфаркта миокарда и нефатального инсульта на 16% по сравнению с контрольной группой. При этом риск внезапной смерти достоверно снизился на 45%.
Интерес представляет также соотношение жирных кислот семейства омега-3 и омега-6.
Омега-6 полиненасыщенная линолевая кислота
Входящая в состав препарата АнгиОмега Комплекс Линолевая кислота содержится в большинстве растительных масел, особенно много её в подсолнечном и кукурузном маслах. Больше всего линолевой кислоты в маслах, не подвергавшихся сложной обработке, — нерафинированных. Однако здесь есть свой минус. Дело в том, что в нашей стране, как и во многих других странах, плантации масличных культур часто высаживаются непосредственно вдоль автомобильных трасс. Те, кто любит путешествовать, наверняка не раз имели возможность наслаждаться видом цветущих подсолнухов или рослой кукурузы! Но автомобильные выбросы существенно загрязняют окружающую среду и их вредные вещества накапливаются в семенах масличных растений. Вот почему большинство растительных масел подвергают обработке — рафинированию, которое снижает количество токсических примесей, увеличивает срок хранения и улучшает вкус продукта.
Но в процессе рафинирования существенно уменьшается содержание ПНЖК класса омега-6, что делает рафинированные масла менее ценным пищевым продуктом, чем натуральные. Кроме того, нужно учитывать то, что в процессе хранения, под воздействием света и тепла, а также при термической обработке происходит структурное изменение, так называемая трансизомеризация молекул жирных кислот. Трансизомеры жирных кислот меняют не только своё строение, но и биологические функции, становясь опасными для организма: они могут увеличивать уровень холестерина, провоцировать образование тромбов и даже стимулировать образование опухолевых клеток. Поэтому рекомендуется использовать в пищу только свежие растительные масла, не подвергая их термической обработке или сведя её к минимуму.
Энотера (экстракт листьев)
В масле растения примула вечерняя содержится омега-6 гамма-линоленовая кислота. Она улучшает кровообращение, снижает агрегацию тромбоцитов (улучшает текучесть крови по сосудам), уменьшает уровень холестерина и сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Действие гамма-линоленовой кислоты обусловлено тем, что в организме из неё вырабатывается простагландин Е1 — эйкозаноид, важнейшее средство организма в борьбе против старения, артрита, болезней сердца, рака, аллергий, астмы, аутоиммунных заболеваний. Этот простагландин регулирует уровень холестерина и инсулина, контролирует воспалительные процессы. Помимо полезных свойств для сердечно-сосудистой системы, у гамма-линоленовой кислоты есть ещё одна особенность. Она стимулирует выработку половых гормонов: эстрогенов — у женщин и тестостерона — у мужчин, что улучшает работу репродуктивной системы. В частности, у женщин масло примулы применяют для уменьшения неприятных симптомов предменструального и климактерического периода.
Омега-9 олеиновая кислота
Относится к классу мононенасыщенных жирных кислот омега-9. Она в большом количестве содержится в оливковом масле и в незначительном — в некоторых других маслах.
Оливковое масло рассматривается медиками как пищевой фактор с высокой степенью влияния на обмен жиров и холестерина. Подобно ПНЖК омега-3 и омега-6, олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и защищает от повреждения сосудистую стенку. Есть также данные, что олеиновая кислота способствует снижению повышенного артериального давления.
Недаром оливковое масло является одной из неотъемлемых составляющих так называемой средиземноморской диеты (правильнее — средиземноморского типа питания), которая в настоящее время признана диетологами одной из самых эффективных диет для сохранения нормального веса и профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Комплекс омега-3, -6, -9 жирных кислот воздействует на различные механизмы формирования сердечнососудистых заболеваний: улучшает кровообращение, защищает сосудистую стенку, снижает уровень холестерина, улучшает питание и работу миокарда, нормализует артериальное давление. Благодаря этим и другим полезным свойствам, комплекс омега-3, -6, -9 жирных кислот является эффективным средством для нутрицевтической поддержки в период профилактики и комплексной терапии болезней сердца и сосудов.
Поликосанол природный
Поликосанол представляет собой смесь высших первичных алифатических спиртов, выделенных из восковой массы сахарного тростника, основной составляющей которой является октакосанол.
На основании более 60 исследований, проведённых в США, Болгарии и др. странах, можно с основанием сказать, что поликосанол можно эффективно использовать в клинической практике для снижения уровня общего холестерина, улучшения соотношения «плохого» и «хорошего» холестерина. Применение поликосанола от 10 до 20 мг в день в течение 2-3 месяцев позволяет снизить общий уровень холестерина на 17-21% и значения ЛПНП на 21-29% и одновременно повысить уровень ЛПВП на 8-15%.
Доказано, что длительное применение поликосанола в течение 2-3 лет не оказывает побочных эффектов.
Доказано, что поликосанол эффективно снижает уровень холестерина, и его действие при оценённых в клинике дозах сравнимо с действием низких и средних дозировок использовавшихся ранее статинов. Механизм действия поликосанола и статинов примерно одинаковый — подавляется синтез холестерина в печени на стадии до образования мевалоновой кислоты, которая является промежуточным продуктом при синтезе холестерина. Сравнительные исследования поликосанола с фибратами и препаратами никотиновой кислоты свидетельствуют о том, что поликосанол является более эффективным средством для снижения общего холестерина. Кроме того, он обладает антитромбоцитарным эффектом.
Другие важные преимущества ингредиента связаны с его хорошей переносимостью в лабораторных условиях и клинике, что даёт возможность отказаться от частого контроля специальных лабораторных показателей.
Особенностью поликосанола является его природное происхождение. Это делает поликосанол возможной заменой для множества больных, которые крайне нуждаются в снижении уровня липидов, но неохотно принимают синтетические лекарственные препараты. Поликосанол представляет большой интерес в качестве продукта для профилактики и лечения атеросклеротической болезни.
Олеуропеин
Эпидемиологически показано, что в Средиземноморье наблюдается низкая заболеваемость атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми видами рака. Помимо иных факторов, это объясняется и характером питания в данном регионе. Отличительной особенностью, по сравнению с Северной Европой и Америкой, является наличие в рационе населения Средиземноморья большого количества овощей, фруктов, рыбы, злаковых, оливкового масла.
Основной ценностью оливкового масла является олеиновая омега-9 полиненасыщенная жирная кислота и соединение олеуропеин, придающие маслу характерный горьковатый прикус, обладающее антиоксидантными свойствами. Олеуропеин обнаружен не только в плодах, но и в листьях оливкового дерева. При обработке плодов олеуропеин разрушается, поэтому в качестве его источника используются именно листья. За счёт антиоксидантной активности олеуропеин предупреждает развитие атеросклероза, онкологических заболеваний, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффекты.
Оливковый лист применяется уже более 5000 лет. Благодаря выраженному антимикробному действию оливковый лист использовался вначале для мумификации умерших монархов, а затем в качестве противолихорадочного средства и для лечения гнойных ран.
Важнейшее свойство олеуропеина — его защитное влияние на сосуды. Исследования, проведённые в университете Мессина (Италия), показали увеличение притока крови к сердцу, расширение кровеносных сосудов и снижение артериального давления в результате применения олеуропеина. Это вещество также снижает уровень ЛПНП («плохого холестерина»), таким образом предотвращая повреждение сосудистой стенки и препятствуя развитию атеросклероза.
Современные исследования также подтверждают высокую антимикробную, антивирусную, антигрибковую и антипаразитарную активность олеуропеина.
Израильские учёные обнаружили противомикробную активность экстракта оливкового листа в отношении стрептококка. По их мнению, олеуропеин повреждает клеточную оболочку бактерии и открывает доступ внутрь микробной клетки калию, фосфору и глутамату, повреждающим бактерию. Олеуропеин воздействует на вирусы несколькими способами: он нарушает синтез вирусных аминокислот и нейтрализует ферменты, необходимые вирусу для разрушающего действия на РНК здоровой клетки.
Витамин Е
Входящий в состав препарата АнгиОмега Комплекс Витамин Е, или токоферол, является одним из самых известных антиоксидантов. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а точнее, предохраняет жирные кислоты клеточных мембран от разрушения. Кроме того, витамин Е участвует в работе и других антиоксидантных систем: предотвращает окисление других жирорастворимых витаминов и играет важную роль в обмене минерального антиоксиданта — селена.
Витамин Е, как и другие антиоксиданты, необходим при применении полиненасыщенных жирных кислот, которые в его отсутствии могут проявлять неблагоприятные свойства. Помимо этого, витамин Е служит естественным консервантом, защищающим ПНЖК от прогоркания.
Ниацин
Ниацин (витамин РР) входящий в состав препарата АнгиОмега Комплекс участвует в окислительно-восстановительных реакциях, регулирует обмен белков, жиров и углеводов в нашем организме. Ниацин замедляет свёртываемость крови и препятствует усилению тромбообразования, улучшает питание сердечной мышцы и снабжение её кислородом, повышает микроциркуляцию как в миокарде, так и в мелких периферических сосудах — капиллярах.
Исследования показали, что применение ниацина улучшает показатели больных с гиперлипидемией: снижается уровень холестерина и триглицеридов, повышается содержание антиатерогенных комплексов. Особенно отчётливый положительный эффект отмечается при сочетании ниацина и витамина Е.
Форма выпуска АнгиОмега Комплекс
237 мл коллоидного раствора во флаконе темного стекла
Отзывы АнгиОмега Комплекс
Оставьте свой отзыв о АнгиОмега Комплекс